Вы удивитесь, узнав, на что в январе вырос спрос у россиян

Вы удивитесь, узнав, на что в январе вырос спрос у россиян

Отечественная сфера фитнеса в начале текущего года продемонстрировала значительный спрос на продажи и посещаемость, но к цифрам, которые были до начала пандемии все еще не пришла. Работа над восстановлением к прежним цифрам возможно затянется еще на два года – до 2023, заявили в Национальном фитнес-сообществе, участниками которого являются 1 700 фитнес-клубов и прочих организаций, связанных со спортом.

Еленой Силиной было сообщено, что тренажерными залами по России было запущено несколько специальных программ для профилактики, восстановления и реабилитации после пандемии и распространения коронавирусной инфекции. Также она добавила, что были разноображены сертификаты (изменена длительность срока использования), расширены услуги по действующим сертификатам и проведена трансформация франчайзинговых продуктов для развития сферы в будущем.

Соответствуя статистике, рост продаж клубных карт в среднем по отечественному рынку составил около 25,5 процентов, если сравнивать с серединой осени прошедшего года – наиболее неудачным временем по данным показателям со времени выхода спортивной сферы из ряда ограничений. Продажи сертификатов в начале текущего года стали меньше на 13, 7 процентов, если сравнивать с тем же временем годом ранее.

Спрос на фитнес вырос

Спрос на фитнес вырос

Увеличились продажи и среди прочих услуг – на 17,3 процента, если сравнивать с цифрами в конце лета прошедшего года. При сравнении начала прошлого года и текущего – цифры стали меньше на 13,9 процента.

Постепенно посещаемость тренажерных залов нормализуется. В конце лета прошедшего года показатели были на уровне 38,4 процентов, в завершении года – на 26,8 процентах, а в начале текущего года – только на 20 процентов, отметили эксперты.

Еленой Силиной предполагается, что главной причиной повышения спроса на сферу спорта и фитнеса станут совместные проекты медицины и фитнеса.

Как ранее сообщалось, граждане России с января текущего года проявили повышенный интерес к спортивным аксессуарам, форме и обуви. Больший спрос имели кроссовки и форма для бега. Причина такой популярности у спортивных предметов пандемия и распространение коронавирусной инфекции, а точнее ограничительные меры, не позволяющие россиянам в полной мере пользоваться услугами фитнес-клубов и тренажерных залов. Так, граждане решили заниматься повышением иммунитета прямо в собственных квартирах.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!