Вы удивитесь, узнав, сколько россиян потеряло работу из-за пандемии

В Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации было выяснено, сколько граждан России лишилось работы в прошлом году в связи с пандемией и распространением коронавирусной инфекции. Экспертам, работающим в ведомстве, уже была поставлена задача сократить число безработных россиян до минимального уровня, который был до пандемии.

С наступлением текущего года в Российской Федерации имеется практически 4,5 млн россиян с отсутствием рабочей деятельности, сообщил Антон Котяков. Количество безработных увеличилось с 4,6 процента до 5,9 процента – потерял работу в прошлом году практически один миллион россиян. Однако безработным зарегистрировано только 2,7 млн россиян.

Антоном Котяковым был дан комментарий относительно данной ситуации, что, занимаясь решением вопроса по достижению результата, который был до пандемии, требуется помочь устроиться на работу миллиону россиян. Практически 40 процентов из них смогут обзавестись рабочим местом благодаря государственным программам по поддержке занятости населения, заявил Антон Котяков.

Сколько россиян потеряло работу?

Сколько россиян потеряло работу?

Для начала это субсидирование занятости – организациям начнут доплачивать по три минимальных размера оплаты труда за нового сотрудника. Другая государственная программа – переквалификация в масштабах национального проекта «Демография» и помощь в подписании социального документа. В российских регионах, отметил министр, начнут работу другие государственные программы, которые связаны с региональными особенностями по поиску работы. На введение данных идей, по мнению Антона Котякова, может потребоваться почти 21 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, Дмитрием Белоусовым было заявлено, что рост российского валового внутреннего продукта возможно достичь с помощью масштабных сокращений граждан Российской Федерации. Дмитрий Белоусов вспомнил, что задачей властей России является рост валового внутреннего продукта на три – три с половиной процента ежегодно. Упомянутых цифр, подчеркнул Дмитрий Белоусов, возможно достичь при росте уровня производительности труда на четыре – четыре с половиной процента ежегодно- в данный момент показатели ниже средних в Европе в несколько раз – два – три. Отечественный специалист добавил, что достичь результатов Европы возможно исключительно благодаря переводу скрытого уровня безработицы в явный, то есть масштабного увольнения и сокращения рабочих должностей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!