Вы живете “на зарплату”, потому что вам лень подрабатывать вечерами и на выходных

Вы живете “на зарплату”, потому что вам лень подрабатывать вечерами и на выходных

Вы живете “на зарплату”, потому что вам лень подрабатывать вечерами и на выходных

Финансовая независимость – в современную эпоху капитализма это цель каждого человека. Каждый гражданин любой страны хочет тем или иным способом достичь этого. Однако желание далеко не всегда равно возможностям. Недостаточно хотеть финансового благополучия, необходимо делать что-либо для достижения этого. Постоянно всю жизнь работая на кого-то, подобных результатов не достичь.

Как следует вести трудовую деятельность

В вопросе планомерного увеличения доходов и накоплений действует одна главная мысль: нужно работать больше сейчас, чтобы потом вовсе не работать.

Этот тезис актуален для всех способов заработка. Это может быть не только трудовая деятельность, но и инвестиции, авторство чего-либо, творческая деятельность и т.д.

Поведение на работе

Нельзя сразу начать и открыть свое предприятие или начать зарабатывать большие деньги на вложениях куда-либо. Для всего этого нужен стартовый капитал, который в любом случае придется копить посредством обычной трудовой деятельности. Однако делать это можно двумя способами.

Первый может казаться самым простым: нужно всего лишь точно исполнять свои обязательства и стараться копить деньги. Но на практике сделать это очень сложно. Работа начнет превращаться в рутину, а чтобы разбавить его каким-то развлечением нужны средства. В результате деятельность не приносит радости, а накопить «почему-то» не получается.

Второй способ сложнее, но эффективнее. Если постоянно выкладываться на все «сто», не допускать ошибок и просто быть инициативным, то рано или поздно можно получить повышение заработка, а в дальнейшем – перевод на более перспективную должность.

Для реализации второго способа необходима та должность, которая будет по всем параметрам, но в первую очередь по личностным предпочтениям, подходить гражданину.

Дополнительный заработок

Как уже было сказано, нельзя достичь финансовой независимости в будущем, не прикладывая всех возможных усилий в настоящем. В выходные, в свободной время, в праздники – всегда следует искать способ заработать.

Это может быть вечерняя подработка, фриланс, выполнение разового договора ГПХ и т.д. Важно всегда искать работу и цепляться за любой подходящий шанс. В дополнительной занятости главное одно: «не перегореть». Это означает, что не стоит полностью превращать свою жизнь в нескончаемый график: работа – подработка – сон. Важно уметь отдыхать и находит время для этого. Нужно найти идеальный баланс.

Накопления

Что такое финансовая независимость – это ситуация, когда человек не беспокоиться о своем бюджете, так как его денежные средства работают сами на себя. Этого можно достичь множеством путей. Однако большинство людей чаще всего прибегает к двум:

  • открытие собственного бизнеса;
  • инвестирование.

Открыть ИП и начать получать с него доход можно достаточно быстро. Для создания малого-бизнеса не нужно больших бюджетов и специализированных знаний. Однако наличие собственной организации не означает, что гражданину самому не придется заниматься ею.

С инвестициями все одновременно проще и сложнее.  Проще, потому что гражданину не нужно работать. Достаточно тщательно следить за рынком выбранных активов и вовремя приобретать экземпляры с высоким прогнозом доходности. Сложнее, потому что инвестирование всегда сопряжено с риском получения убытков. Всегда оставаться в плюсе не получиться.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!