Выбрана главная страна мира 2021 года

Выбрана главная страна мира 2021 года

Выбрана главная страна мира 2021 года

В связи со сложившейся ситуацией в мире наблюдается спад мировой экономики, однако аналитиками было зафиксировано поражающие явление. Главной страной нынешнего года стал Китай, пораженный от удара коронавируса первый. На Китай также обрушился весь гнет Соединенных Штатов Америки, при этом страна не просто сумела адаптироваться к нынешней мировой ситуации, но и стала главной среди всех конкурентов за нынешний год. Аналитики утверждают, что Китай имеет абсолютное экономическое превосходство в данный момент.

Поднебесная показала в прошлом году самый большой объем экспорта среди всех стран – почти 2,5 трлн долларов. Соединенные Штаты Америки расположились на втором месте с результатом 1,7 трлн долларов.

Эксперты были уверены, что эпидемия коронавируса выведет из борьбы Китай, но они ошибались. Объем экспорта два года назад из Китая показал почти 13 процентов, год назад цифры составили 13,1 процент, в нынешнем году показатели увеличились на 7 процентов, как итог – 20 процентов. Американские авторитетные издания утверждают, что таких показателей страна не имела с 2011 года.

Не стоит забывать, что в начале зимы 2019 года бывший американский президент обрушился на китайскую торговлю с налогом в 25 процентов. США является главным торговым партнером Китая, такая наценка была серьезным ударом для него, однако и это не остановило Китай.

Специалисты из Соединенных Штатов Америки комментируют, что в основном производства в Китае опирается на удобные и короткие логистические цепочки. Китайские квалифицированные работники занимаются тяжелым производством. Как итог, товары из Китая имеют особенную сложную структуру и сборку, тем самым выигрывая у американского производства даже с серьезной наценкой. Эксперты сообщают, что в ближайшие тридцать лет не стоит ожидать победы американцев над китайцами.

В нынешнем году практически все ведущие страны не смогли обойтись без убытков, все кроме Китая. За год ВВП смогло вырасти на 0,7 процента и стало составлять 7,5 процента. 

У некоторых людей бытует мнение о намеренном искусственном создании вируса. В качестве доказательства они приводят тот факт, что только в Китае не произошла вторая волна коронавируса. 

Вавилов утверждает, что в Китае идет запрет на информацию о заболевших. По официально представленным данным Китая, на территории страны с 1,4 млрд. людей не находится ни одного заболевшего с коронавирусом.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!