“Выход есть!”: как найти работу после 40

"Выход есть!": как найти работу после 40

Не думайте о том, что ваши поиски окажутся бесполезными. Причины, по которым долго не удается найти работу, возникнуть могут абсолютно в любом возрасте, а потому не стесняйтесь предлагать свою кандидатуру.

Учитывайте тот факт, что это глупо – комплексовать из-за возраста. Лучше всего преподнести его как главный свой плюс. Посудите сами: у зрелой женщины, во-первых, в силу прожитых лет, больше знаний, чем у ее более молодой коллеги. Во-вторых, вы не уйдете в декрет, а если есть дети, то они уже достаточно большие и не требуют вашего повышенного внимания. А значит, вы сможете посвятить себя работе. Вот на это и надо делать упор на собеседовании.

Важный момент: найдите свою нишу

Разумеется, на рынке труда есть сферы, где возрастной ценз остается жестким: реклама, информационные технологии и прочее. Работодатели опасаются, что женщины в возрасте не впишутся в современные реалии. Отсюда следует вывод – работу надо искать там, где в первую очередь пригодятся ваши знания и опыт. Возраст за сорок редко является помехой для ищущих работу бухгалтеров, редакторов, медицинских работников, инженеров. Но в любом случае, не забывайте держать руку на пульсе: интересоваться событиями в вашей профессиональной сфере, овладевать новыми компьютерными программами. И тогда ваш успех вам гарантирован!

Также учтите следующие нюансы, которых необходимо придерживаться при встрече с работодателем:

  • Подумайте, что вы оденете. Вы обязаны выглядеть современно и энергично, всем своим видом демонстрируя, что на новой работе вы не планируете отсидеться до пенсии. На ней вы намерены активно работать и приносить пользу.
  • Нельзя рассказывать работодателю о том, как вам тяжело найти работу. Помните, вас воспринимают именно так, как вы сами себя ощущаете.

Вот такие простые советы помогут найти вам работу, если даже уже кажется, что сделать это слишком сложно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!