Выплата 10 тысяч рублей в августе поступит и некоторым детям старше 18 лет

Выплата 10 тысяч рублей в августе поступит и некоторым детям старше 18 лет

До 17 августа текущего года для школьников в преддверии нового учебного года будет предоставлена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей. Министр труда и социальной защиты Антон Котяков в ходе Петербургского международного экономического форума сообщил, что данная выплата будет также распространяться на детей-инвалидов старше 18-летнего возраста, так как эти дети проходят обучение в школах дольше обычного.

Ранее президентом было принято решение выплатить денежное пособие детям, достигшим шестилетнего возраста до 1 сентября, а также тем школьникам, которым до момента выхода настоящего указа не исполнилось 18.

Кроме того, правительство считает необходимым поддержать детей-инвалидов, обучающимся в школе, которым уже больше 18 лет, так как семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, испытывают наибольшую нагрузку в финансовом и моральном плане.

Новая мера государственной поддержки предполагает поступление денег на счета родителей заранее – для обеспечения возможности успеть собрать детей к учебному году. Правительство страны считает это необходимым, так как многие семьи, как наиболее уязвимая часть россиян, до сих пор не восстановились финансово после пандемии.

Отмечается, что прием заявлений на единовременную денежную выплату на детей начнется уже в середине июля.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!