Выплаты в 2021 году, которые могут помочь в трудной финансовой ситуации

Выплаты в 2021 году, которые могут помочь в трудной финансовой ситуации

С наступлением 2021 года в силу вступает множество новых законов, которые дают надежду гражданам на то, что предстоящий год станет лучше прошедшего. Для многих россиян финансовое положение по-прежнему является трудным, но существуют выплаты, направленные на поддержку многих граждан.

Выплата по потере кормильца

Если один супруг ушел из жизни, а второй при этом не имеет возможности трудоустроиться, тогда семье положена страховая пенсия, являющаяся мерой государственной поддержки детей, потерявших одного из родителей, до достижения им четырнадцатилетнего возраста.

Подобная выплата положена и одному из родственников умершего, если он ухаживает за другим близким, не достигшим 14 лет. Немногие граждане знают о существовании такого вида выплаты.

Накопительные выплаты

Люди в предпенсионном возрасте зачастую находятся в ситуации, когда пенсионный возраст повысился, а трудоустроиться после достижения 55 лет сложно. Тогда необходимой помощью может стать выплата пенсионных накоплений, которая полагается даже нетрудоустроенным гражданам.

За такой выплатой следует обратиться по месту нахождения накоплений, в зависимости от размера которых выплату можно получить разово или ежемесячно на протяжении определенного периода.

Выход на пенсию досрочно

Выйти на заслуженный отдых досрочно вправе гражданин, который был уволен или сокращен по независящим от него обстоятельствам, и теперь не имеет возможности трудоустроиться. В этом случае граждане вправе выйти на пенсию раньше на два года, подтвердив свое право соответствующим документом от Центра занятости.

Детские выплаты

Если совокупный доход родителей не превышает двух прожиточных минимумов, семья имеет право на ежемесячное пособие на первого и последующих детей в размере одного регионального прожиточного минимума до достижения детьми трехлетнего возраста.

После этого вступает в силу другая детская выплата – от трех до семи лет включительно, которая составляет с нового года величину, равную двум МРОТ. Право на эту выплату также подтверждается статусом малоимущей семьи.

Следует помнить, что новогоднюю выплату на детей от нуля лет до восьми включительно (5000 р.) еще можно оформить до 1 апреля 2020 года.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Гюдьнар, 24 января 2021 в 18:30

    Я в декрете, многодетная, у нас два кредита, не могу платить кредиты. как их закрыть

    • Администратор Мария, 25 января 2021 в 13:27

      1. Понятия “закрыть кредиты” в системе права РФ нет вообще. Кредит (задолженность по нему) можно погасить, выплатить в полном объеме.
      2. Аннулирования кредитной задолженности в полном объеме в настоящее время в РФ не предусмотрено. В отдельных случаях многодетные граждане РФ могут рассчитывать на помощь государства в виде льготного рефинансирования ипотечного кредита или предоставлении субсидии в размере до 450.000 р. на погашение ипотечного займа. Обычные кредиты здесь не подходят.
      3. Условия участия в программе:
      – Если в семье второй или последующий ребенок родился в 2018 г. и позже, семья может взять ипотеку по ставке 6%. Она действует на весь срок кредита. По этой программе можно рефинансировать имеющийся ипотечный кредит.
      – Если третий или последующий ребенок заемщика родился с 2019 по 2022 г., возможно погасить до 450 000 р. задолженности по ипотеке средствами господдержки. Договор ипотеки или рефинансирования может быть заключен и до 2019 г., но не позже 1.07.2023 г. Этот вид господдержки предоставляется 1 раз. Для оформления субсидии необходимо обратиться в банк-кредитор.