Выявлено более 1,5 тысячи незаконных финансовых организаций

Выявлено более 1,5 тысячи незаконных финансовых организаций

В прошедшем году Центральным банком Российской Федерации было выявлено около 1,5 тысячи учреждений, занимающихся нелегальной деятельностью российском финансовом рынке. Из этого числа примерно 820 компаний были по предположениям связаны с деятельностью по незаконной выдачи кредитов. Данную информацию предоставил Валерий Лях, начальник отдела противодействия недобросовестным практикам ЦБ России.

Он сообщил, что по результатам прошлого года, касающихся направления деятельности по незаконной активности Центробанк выявил около 1,5 тысячи учреждений, которые занимались незаконной финансовой деятельностью на национальном финансовом рынке. Если говорить точно, то это 1549 подобных организаций.

Валерий Лях дал уточнение, что 821 выявленное  учреждение  занималось микрокредитованием на незаконной основе. Он пояснил, что кроме этого, было обнаружено 395 организаций с характеристиками незаконных форекс-дилеров и 222 с параметрами финансовых пирамид.

В середине осени от Центрального банка России поступила информация об обнаружении более чем тысячи учреждений на внутреннем финансовом рынке, выполняющих свою активность на нелегальных основаниях.  Итак, было выявлено 140 учреждений с параметрами финансовых пирамид, как было сказано ранее, 593 нелегальных кредитора и 196 незаконных форекс-дилеров.

В Центральном Банке уточнили, что в большей степени  финансовые мошенники занимались осуществлением своей практики на интернет-пространстве. Шестьдесят четыре финансовые пирамиды осуществляли деятельность, скрываясь под масками различных онлайн-проектов.

20 октября 2020 года специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества порекомендовали гражданам способы, как можно не попасться на приманки и манипуляции мошенников во время самоизоляции.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!