WhatsApp начинает удалять аккаунты, которые не приняли новые правила

WhatsApp начинает удалять аккаунты, которые не приняли новые правила

Представители популярного мессенджера WhatsApp еще в начале 2021 года заявили о том, что пользователям, если они хотят в полной мере продолжить и дальше использовать все функции программы, требуется принять новое соглашение.

Что нового в этом пользовательском соглашении, из-за которого в сети Интернет разгорелись настоящие споры?

Дело в том, что документ был обновлен. В нем появился специальный пункт, с которым пользователям необходимо согласиться. Суть этого нового условия – обмен информацией с головной компанией (Facebook). Именно туда будут передаваться данные о пользователях мессенджера. Речь идет о таких данных как:

  • транзакции,
  • регистрационные данные аккаунта,
  • заказ и использование различных услуг,
  • работа с другими сервисами компании.

Кроме этого, может передаваться IP-адрес и данные о том устройстве, на которое установлена программа. Стоит отметить, что разговоры, переписка, чаты и их количество по-прежнему будут защищены шифрованием и никак не будут поступать кому-либо (третьим лицам) в расшифрованном виде.

Некоторые депутаты и эксперты сочли такую политику неприемлемой и неэтичной. Было много сказано о том, что мессенджер набирал пользователей по одним правилам, а затем в ультимативной форме призвал их далее использовать сервис уже с измененными пунктами правил. Таким образом, передавать или не передавать персональные данные третьим лицам, решает в конечном итоге пользователь, но у него, по сути, нет выбора.

11 мая текущего года на сайте компании появилась информация о том, что тех пользователей, которые до этого момента не приняли новое пользовательское соглашение, ожидает деактивация их аккаунта. 15 мая 2021 наступает тот срок, до которого новые правила еще можно принять. Другими словами, после этой даты пользователи больше не смогут совершать звонки, общаться в чатах или отправлять сообщения другим пользователям.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!