Япония примет решение о привлечении зарубежных зрителей на Олимпиаду в Токио до конца марта

Япония примет решение о привлечении зарубежных зрителей на Олимпиаду в Токио до конца марта

Правительство Японии решит, допустить ли зарубежных зрителей к летним Олимпийским играм в Токио до конца марта, заявил в среду министр Олимпийских игр Тамайо Марукава.

Ее комментарии поддержала глава оргкомитета Игр Сейко Хашимото, которая сказала, что хотела бы принять решение до 25 марта. Опросы показывают, что большинство японцев против проведения Игр во время пандемии COVID-19.

Газета Mainichi ранее сообщала, что правительство планирует запретить приезд зарубежным зрителям из-за опасений, что они распространят коронавирус, со ссылкой на несколько неназванных источников.

«Что касается зарубежных зрителей … Я лично хочу, чтобы это решение было принято к 25-му числу этого месяца, когда начнется эстафета олимпийского огня», – сказал Хашимото репортерам после виртуальной встречи с президентом Международного олимпийского комитета (МОК).

«Это правда, что ситуация тяжелая как в Японии, так и за ее пределами … Было бы плохо, если бы их приход вызвал беспокойство среди японцев».

Опрос газеты Yomiuri в среду показал, что, если Игры пройдут в соответствии с графиком, 91% жителей Японии хотят, чтобы количество зрителей было минимальным или не допускалось ко входу на мероприятие вовсе.

Решение о зарубежных олимпийских зрителях будет принято до конца марта, подтвердил министр Японии.

Опрос, проведенный с 18 января по 25 февраля, показал, что 70% респондентов заявили о том, что они «заинтересованы в Олимпийских играх», но 58% сообщили о том, что не хотят, чтобы они проводились в этом году из-за опасений по поводу COVID-19. Однако 58% оппозиционеров – это примерно на 20 процентных пунктов ниже, чем в предыдущих опросах общественного мнения.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!