Юрист назвал особенности трудоустройства пенсионеров

Юрист назвал особенности трудоустройства пенсионеров

Процедура оформления и подписания трудового договора с пожилым гражданином, достигшим пенсионного возраста, в целом, такая же, как и с другими работниками. Однако имеется несколько важных моментов. О них рассказал член Ассоциации юристов России, эксперт в области трудового права Иван Игнатьев.

“Отличительной особенностью трудоустройства пенсионеров является тот факт, что с ними можно оформить срочный трудовой договор. Статья 59 часть вторая абзац третий Трудового кодекса РФ дает такую возможность, если стороны пришли к обоюдному соглашению. Важно отметить, что законодательно такая особенность предусмотрена лишь для категории пенсионеров, которые получили свой статус по возрасту. Соответственно, такое основание срочности нельзя использовать для заключения срочного договора с другим пенсионером, например, по инвалидности”, – сообщил юрист.

Право заключения срочного трудового договора распространяется только на ситуации, когда пенсионер принимается на работу. Если сотрудник уже в процессе трудовой деятельности в организации и достиг пенсионного возраста, то оснований для перезаключения трудового договора нет.

Игнатьев отметил, что пенсионное удостоверение не является документом, обязательным для предоставления работодателю при приеме на работу. То есть, работодатель лишен права требования документа, подтверждающего статус пенсионера по возрасту. Однако работник может добровольно предоставить этот документ. И самостоятельно предложить заключение срочного договора.

Также для работника-пенсионера по возрасту предусмотрено право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением средней заработной платы для прохождения диспансеризации. По словам эксперта, еще одним важным моментом является право пенсионера на отпуск без сохранения заработной платы. Касается оно также пожилых людей, получивших свой статус по достижению установленного законом возраста. Им полагается по четырнадцать календарных дней в году дополнительного неоплачиваемого отпуска.  Работодатель не имеет права выступить с отказом. Обязанность по предоставлению отдыха установлена в части первой статьи 57 и части второй статьи 128 Трудового кодекса РФ.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!