Юрист предупредил, чего нельзя делать на даче

Юрист предупредил, чего нельзя делать на даче

Существует много ограничений, за несоблюдение которых дачники могут «заработать» штраф. Например, за сжигание мусора или разведения костра на своем участке, если нет специально оборудованного для этих целей места. О том, что запрещено делать на даче, пишет информагентство «Прайм».

По словам генерального директора юридической компании Urvista Алексея Петропольского, за разведение огня на участке можно получить штраф в 2000-3000 рублей. Также запрещено закапывать неразлагаемые отходы. За это довольно частое среди дачников нарушение выписывают штраф от 1000 до 2000 рублей.

К тому же, нельзя рубить деревья, растущие в ближайшем лесу. Нарушитель в этом случае рискует не только заплатить штраф, но и получить реальный срок, поясняет юрист. Также запрещается самовольно захватывать чужую землю. В народе это называется «прирезка». Если гражданин засеет что-то на пустующей земле, не принадлежащей ему, то все равно понесет ответственность.

Также нельзя посягать на права других дачников. Например, если так сильно увлажнили свой участок, что затопили соседа, то вам тоже обеспечено наказание в виде штрафа. Многие дачники устанавливают глухие заборы и садят довольно близко к ним деревья, это также может подпасть под нарушение законодательства.

Алексей Петропольский поясняет, что кустарники можно высаживать не ближе, чем за 1 метр от забора, деревья, высотой не более 10 метром, следует садить не ближе 2-х метров. Если дерево выше 15-ти метров, то его следует посадить не ближе 3-х метров от забора. Слишком высокие заборы на дачах тоже запрещены: не выше 2-х метров по периметру дачи и не выше  1,7 метров на самом участке.

Юрист также напоминает: на даче нельзя нарушать тишину и покой в вечернее и ночное время. По будням нельзя шуметь с 22.00 до 6.00, в выходные – с 23.00 до 9.00.

Если гражданин решит на даче заняться содержанием крупного рогатого скота, то должен получить на это письменное согласие соседей. Иначе горе-«заводчику» выпишут штраф и наложат запрет на ведение такой деятельности.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!