Юрист предупредил, какие безобидные действия могут лишить вас денег

Юрист предупредил, какие безобидные действия могут лишить вас денег

Многие не подозревают, что совершение, казалось бы, простых действий может привести к потере денег. Так говорит руководитель юридической компании Алексей Петропольский.

Чаще всего, люди теряют свои средства из-за действий телефонных мошенников, отмечает Петропольский. Аферисты звонят на ваш номер, представляются сотрудниками банка, всеми возможными способами пытаются узнать CVV/CVC код на вашей карте или просят назвать код из смс, который вам только что пришел. Если доверчивый гражданин сообщает мошенникам эти данные, он остается без денег.

Чтобы этого избежать, следует перезванивать в банк, чтобы уточнить, связывались ли только что вами его сотрудники. Это стоит сделать даже в том случае, если вам звонили по номеру телефона банка. Дело в том, что мошенники сейчас научились подменять номера, поэтому лучше перестраховаться лишний раз.

Другой «популярный» способ потерять деньги – это взять мгновенный кредит по смс. Ничего не подозревающий человек покупает, например,  дорогостоящие цветы за 4000-5000 рублей, после чего оказывается должен баснословную сумму, потому что не прочел соответствующий кредитный договор.

Петропольский поясняет, что брать кредит стоит только в том случае, если вам дают полностью ознакомиться с его условиями. А если в тексте договора есть отсылка к каким-либо сайтам и прочим ресурсам, где находятся полные условия кредитовая, знайте, что вы попали на мошенников, и от них нужно бежать.

В последнее время стал распространён новый способ мошенничества, связанный с обвинением и оскорблением человека на публике (например, через соцсети). Штрафы за эти деяния значительно выросли. Поэтому перед тем, как кого-то в чем обвинить, стоит сначала раздобыть доказательства верности своих слов, ведь они могут потребоваться вам в суде для доказательства своей правоты.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!