«За пчелу!»: в Башкирии прошел флешмоб против передачи земель французским инвесторам

«За пчелу!»: в Башкирии прошел флешмоб против передачи земель французским инвесторам

Башкирия всегда славилась своими пчелами и своим медом. Это народное достояние, опыт нарабатывался годами.

Сегодня правительство Республики решило выделить земли иностранцам для пчеловодств, то есть будут завезены и новые виды пчел. Им выделят большие площади для размещения ульев. Местные жители против таких решений правительства.  В селе Макарово Ишимбайского района прошел экологический флешмоб по этому поводу.

Привоз новых пчел отразится отрицательно на своих пчелах. А планируют привезти около пятидесяти семей вида «Карника». Башкирская пчела от этого пострадает, перемешивание видов никогда ни к чему хорошему не приводило. У Башкирии пчеловодство является историческим промыслом, ученые подсчитали, что если запустить иностранных пчел, то своя исчезнет примерно через лет пятнадцать. Башкирия потеряет свою аборигенную пчелу. соответственно изменится и качество меда. На флэшмоб вышло свыше двух тысяч человек.

Так как власти Башкирии до сих абсолютно никак не среагировали на выступления своего народа, то по результатам флэшмоба петицию собираются отправить не только Хабирову, но и Владимиру Путину, а так же в другие инстанции. Основным требованием будет создать комиссию по изучению проекта ввоза французских пчел. Пчеловоды не понимают, зачем это нужно, если есть свои пчелы и их достаточно на территории Республики. Зачем и ради чего губить то, что нарабатывалось тысячелетиями и имеет очень давние корни.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!