За вами ведется круглосуточное видеонаблюдение: россиян предупредили о слежке через современные телевизоры

За вами ведется круглосуточное видеонаблюдение: россиян предупредили о слежке через современные телевизоры

Эксперт рассказал, кто и каким образом следит за россиянами в их домах круглые сутки.

Анна Михайлова, бизнес-менеджер группы ИБ-компаний Angara, рассказала, что в современное время следить за жизнью россиян могут совершенно неожиданные технические приборы, такие как телевизоры. Мы привыкли регулярно смотреть телевизор, но к тому, что они могут смотреть на нас – нет, однако это и правда возможно, как утверждает Анна.

Современные модели телевизоров состоят не только из операционной системы, экрана и динамиков. Они также оснащены микрофоном и видеокамерой.  Можно сказать, что Smart-TV, которые есть практически в каждом доме, почти то же самое, что и персональный компьютер, так как имеет идентичные характеристики оснащения. Именно поэтому ваш телевизор может быть заражен вирусом, который будет запрограммирован на запись голоса и видео.

Чем чревато заражение телевизора вирусом?

Если телевизор будет заражен вредоносной программой, злоумышленники смогут завладеть вашими персональными данными, которые отображены в личном кабинете Smart-TV.

Как распознать, следит ли за вами ваш телевизор?

Чтобы проверить, не имеет ли ваш телевизор вредоносный вирус, который не только имеет доступ к вашим данным, но также позволяет следить за вами по видео и аудио в режиме реального времени, нужно проверить исходящий трафик устройства.

Однако, по мнению эксперта, вероятность «прослушки» и видеонаблюдения за вами через телевизор все же крайне мала, в отличие от утечки персональных данных, которые могут быть гораздо полезнее для злоумышленников. В вашем личном кабинете могут храниться данные банковской карты, которую вы привязали для оплаты тех или иных телеуслуг. Завладев ими, мошенники могут получить доступ к вашим счетам.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!