Заболеваемость COVID-19 возрастет после праздников

Рост заболеваемости коронавирусом возрастет после праздников

В первые две недели января инфекционисты прогнозируют рост заболеваемости коронавирусом.

Такой вывод специалисты делают в связи с тем, что во время праздников многие граждане активно гуляют, посещают родственников, совершают поездки, то есть увеличивается число контактов друг с другом, что грозит и ростом скорости распространения инфекций.

Специалисты считают, что такая ситуация придет к стабильности к концу месяца, а в масштабах страны – примерно в конце февраля. Они также отметили, что и сейчас ситуация с заболеваемостью имеет напряженный характер, но является стабильной.

Также, по опыту многолетних исследований заболеваемости гриппом и ОРВИ, известно, что вслед за зимними каникулами приходит повышение числа заболевших, хотя во время них такой тенденции не наблюдалось.

В преддверии праздников специалисты Роспотребнадзора выдвинули ряд требований и правил по соблюдению санитарных норм, которые направлены на сдерживание роста распространения инфекции. Они советовали по возможности не посещать массовых мероприятий даже на открытом воздухе, сократить походы в гости, а лучше – остаться праздновать новый год дома.

Масштабная вакцинация населения, которая началась в декабре, дает надежду на скорейшее исправление ситуации в лучшую сторону. Уже около миллиона человек привились от коронавирусной инфекции, что теперь стало возможным и для граждан старшего возраста. Эффективность применяемой отечественной вакцины, по результатам клинических испытаний, показала практически стопроцентный результат.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!