Зачем россиянам дали 10 выходных на майские

Зачем россиянам дали 10 выходных на майские

Президент РФ объявил дни с 1 по 10 мая нерабочими. Такое заявление стало для граждан неожиданностью.

Зачем нам такие длинные выходные?

Календарными праздничными днями в мае являются 1 число и 9 мая. Длинные майские праздники для страны не редкость. Их ввели в 2005 году. Конечно, комбинации выходных дней с каждым годом менялись. Но впервые майские выходные в России будут длиться с 1 по 10 число.

В 2021 году оба праздника выпали на выходные. Соответственно, вместо них нерабочими будут 3 и 10 мая. То есть между этими днями должна быть рабочая неделя. Но из-за пандемии выходные было решено удлинить. Как считают власти, из-за того, что между праздниками будут рабочие дни, людям придется больше пользоваться общественным транспортом, чтобы ездить по городу или за город. Продление каникул позволит минимизировать угрозу заражения.

Как изменится жизнь и работа

Власти уверили россиян в том, что нового локдауна не будет. Кафе, бары, музеи будут работать в привычном режиме. Такое решение можно считать положительным со всех сторон:

  1. Во-первых, люди смогут пару недель провести со своей семьей. Ведь майские праздники традиционно семейные.
  2. Во-вторых, в области трудовой деятельности проблем быть не должно. Уже давно все привыкли к тому, что майские праздники – это время каникул. Работа между ними всегда была неэффективной.
  3. Ну и в-третьих, на фоне пандемии это решение как никогда верное и грамотное.

К тому же сейчас все еще сохраняется угроза «третьей волны» коронавируса. До конца вирус не ушел, в стране все еще тяжелая эпидемиологическая ситуация. Допустить возобновления положения 2020 года никак нельзя. Поэтому нужно делать все возможное, чтобы держать ситуацию под контролем. Конечно, удлинение майских праздников – это не единственная мера. Но и она имеет место быть. Даже такие шаги позволят победить коронавирус.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!