Задумка об увеличении Пенсионного фонда

Задумка об увеличении Пенсионного фонда

12 февраля руководителем Пенсионного фонда России стал Андрей Кигима. До этого он являлся главой Фонда социального страхования. Теперь же, как информируют «Известия»  может произойти слияние обоих учреждений в одно.

Плюс к этому, не исключается, что планируемые изменения способны оказаться намного масштабнее. Фонд обязательного медицинского страхования также хотят включить в состав Пенсионного фонда России. Это даст возможность в большей степени структурировать и наладить процесс, которые связаны с принятием социальной помощи до ступени одного окна.

По мнению партнеров издания, дигитализация в Фонде социального страхования и стала итогом назначения Андрея Кигима. Чиновник согласился делегировать управление взносами во внебюджетные организации ФНС. Также оказало влияние и приобщение к вопросам общественного страхования.

Александр Сафронов, проректор Финансового вуза при правительстве, добавляет, что слияние обеих компаний приведёт к тому, что будет экономиться порядка пятидесяти млрд рублей ежегодно. Сокращение количества работников явится причиной сокращения растрат. Это означает, что траты на помещения также снизятся. А в случае, если и Фонд обязательного медицинского страхования объединиться с этими структурами, то экономия средств увеличится до 120 миллиардов.

Михаил Мишустин,  председатель правительства РФ ратифицировал приказ о назначении Кигима  начальником ПРФ двенадцатого числа текущего месяца. До этого главой учреждения являлся Максим Топилин, который возглавил данный пост после отставки Дмитрия Медведева в прошлом году.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил о том, что маленькие пенсии являются причинами отрицательного времени в России. Российское правительство не связано этими негативным явлениям.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!