Закон о запрете пластика могут принять уже осенью

Закон о запрете пластика могут принять уже осенью

Стали известны сроки рассмотрения нового закона о запрете пластиковых изделий в России. По заявлению Председателя комитета Совета Федерации по аграрно- продовольственной политике и природопользованию Алексея Майорова, нормативно-правовой акт, при желании, можно принять до конца текущего года. Однако потребуется переходный период вступления его в силу.

Политик утверждает, что принятие закона возможно уже осенью. Только следует предусмотреть период, эквивалентный одному году, чтобы осуществить постепенный переход, и дать время предпринимателям на подготовку к новым условиям. Парламентарий отметил, что вводимым нормам потребуется экономический анализ. Это займет определенное время. В связи с данными обстоятельствами, озвучить конкретную дату пока невозможно.

По данным экологов, уже сейчас человечество потребляет больше, чем земля может возместить. Люди съедают годовой ресурс планеты за 8,5 месяцев, и это потребление продолжает нарастать. По расчетам методологии индекса экологического следа, примерно через 10 лет население ждёт третья мировая война – за ресурсы. К слову сказать, Россия – в списке потребляющих наций далеко не на первом месте. Если бы все жили, как среднестатистический житель нашей страны, людям бы потребовалась 2,5 планеты против 4,5 планет для жителей США.

Начинать с такого старта уже приятнее, наше общество не настолько погрязло в удовольствии потребления, а значит, есть шанс этого вообще избежать. Жить экологично, без фанатизма, ограничений и чувства вины можно, начиная с небольших шагов. Например, принимать взвешенные решения перед покупкой. Замещать импульсные покупки на настоящие ценности – живое общение, духовный рост, счастливые отношения. Ведь одноразовое требует тех же ресурсов, что и многоразовое, но служит в разы меньше.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!