Законопроект о плоской шкале взносов в ПФР

Законопроект о плоской шкале взносов в ПФР

Сергей Миронов, который является председателем политической партии «Справедливая Россия», выступил с инициативой ввести так называемую плоскую шкалу взносов в ПФР. Уже подготовленный законопроект был направлен на рассмотрение в Правительство Российской Федерации.

Миронов отмечает, что, согласно действующему законодательству, тех работников, которые получают зарплату за год не более 1,465 миллионов рублей, организация-работодатель делает отчисления в ПФР в размере 22% доходов. А если уровень дохода гражданина России выше указанного уровня, выплачивается дополнительно 10%. Партия «Справедливая России» считает, что все россияне должны платить единую ставку в ПФР – только 22%.

Политик уверен в том, что та ситуация со взносами в ПФР, которая сложилась в настоящее время, несправедлива. Ведь получается, что те россияне, которые имеют небольшие зарплаты, переводят в Пенсионный фонд суммы больше, чем те, что получают более высокие зарплаты.

Глава комитета по труду Ярослав Нилов также поддерживает инициативу политической партии «Справедливая Россия». Он также считает, что в России должна действовать плоская шкала взносов в Пенсионный Фонд. Ведь такие меры позволят наполнить государственный бюджет Пенсионного Фонда. А эти средства позволят производить индексации пенсий. Согласно действующему пенсионному законодательству, только так можно будет постепенно увеличивать пенсионные выплаты.

Ранее с аналогичной инициативой уже выступала партия ЛДПР, но в тот раз этот законопроект не был поддержан Государственной Думой. Сможет ли в этот раз законопроект получить поддержку у российских депутатов, еще неизвестно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!