Закрытые Турции повысило цены на авиабилеты в Минск

Закрытые Турции повысило цены на авиабилеты в Минск

«Коммерсант» сообщает, что билеты из Москвы до Минска резко подорожали. Стоимость билета на данный рейс составляет 150 тысяч рублей.

Судя по информации «Аэрофлот», рейс от Москвы до Минска в ближайшие даты (25 апреля) будет оценён на 135 тысяч рублей. На праздничные дни все билеты уже куплены. Билеты на рейс «Utair» на 28 число будут стоить 33 тысячи рублей.

«Аэрофлот» устраивает рейсы с Москвы до Минска 4 раза в неделю, а «Utair» – 1 раз в неделю. «Белавиа» совершает 5 рейсов в Домодедово и с субботы текущей недели будет устраивать рейсы до Жуковского каждую неделю. Стоимость билета будет составлять 35 тысяч рублей из Домодедово. В дальнейшие даты нет билетов вплоть до мая.

Представители авиакомпаний утверждают, что они не могут увеличить количество вылетов. На сегодняшний день цена билетов с Москвы до Минска намного больше, чем цена до марта прошлого года. Это было в тот момент, когда авиасообщения с Россией и Белоруссией были остановлены из обострения коронавирусной инфекцией.

Эксперты данное повышение стоимости на рейсы объясняют закрытием перелетов до территории Турции со стороны отечественных авиационных компаний. В самом начале, когда ограничили величину закупок билетов на территорию Стамбула и на отдых в Турцию, цена возросла на 70%.

Также эксперты замечают трудности в покупке билетов на поездах до Минска. На сегодняшний день на территории Белоруссии разъезжают 7 поездов: 3 из них ходят между столицами и ещё 3 до Москвы. С конца апреля поездов станет больше.

Также представители турецкой власти планирует приехать в Россию для обсуждения запрета перелетов до Турции. Также уже утверждено решение о авиаперевозках в восточную страну с начала июня.

Ранее сообщалось, что после сложившихся событий по поводу Турции, граждане РФ теперь предпочитают отдых в Египте и ищут другие территории отдыха.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!