Замена трудовых мигрантов на заключенных получила одобрение главы Минюста

Замена трудовых мигрантов на заключенных получила одобрение главы Минюста

Одобрение главы Минюста получила идея замены трудовых мигрантов российскими гражданами, отбывающими наказание. Об этом сам Константин Чуйченко сообщил на встрече с хабаровскими журналистами.

Немногим ранее инициативу по замене преподнес руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников. По словам ФСИН, в настоящее время в России отбывают наказание 188 000 заключенных (из тех, кому можно заменить меру наказания на принудительные работы). Данное действие позволит заключенным решить проблемы с трудоустройством и, соответственно, улучшить свое финансовое положение.

Проанализировав текущее положение дел, Чуйченко выразил мнение о том, что идея замещения кажется правильной. Большое количество граждан, отбывающих наказание, обладают необходимой квалификацией для работы в строительной отрасли. На базе крупных строек можно даже организовывать что-то наподобие исправительных центров. Глава Министерства сообщил, что они заинтересованы в крупных проектах, в которые можно привлечь тысячи осужденных граждан. Запуск таких центров посодействует реализации права граждан, нарушивших закон, на получение возможности замены тюремного заключения исправительными работами.

Министр добавил, что следует рассматривать все направления, создавать рабочие места. Правда, на сегодняшний день самих рабочих мест насчитывается не более 8 000. Исходя из этого, пока рано говорить о справедливой реализации прав граждан на замену лишения свободы трудом. Чуйченко отметил, что предложение, с которым выступили из ФСИН, представляет собой социально значимую вещь. Ведь, благодаря ее использованию, осужденные не будут лишены ни общества, ни финансового обеспечения. И в то же время, они смогут выполнять свои обязательства, возложенные на них решением суда.

В заключение, министр рассказал, что власти активно занялись этим вопросом, проводятся переговоры с предпринимателями, строителями, и заключаются необходимые контракты.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!