Запад из-за ситуации на Украине обратился за ресурсами в Африку, заявил посол Анголы

Запад из-за ситуации на Украине обратился за ресурсами в Африку, заявил посол Анголы

Владимир Путин на протяжении всего времени своего правления проявлял интерес к делам африканских стран, общался с лидерами стран Африки, оказывал всевозможную поддержку жителям региона и увеличивал свое влияние на континенте. Запад же нацеливался во внешней политике на более благополучные регионы. А сегодня, когда российско-украинский конфликт серьезно истощает западные страны, лидера Запада начали обращать свой взор на этот регион. О развитии ситуации рассказал Аугушту да Силва Кунья – посол Анголы в российской столице.

По словам посла, Запад “буквально побежал в Африку за ресурсами”. Африканские страны в последнее время постоянно проводят форумы наподобие “Китай – Африка”, “Соединенные штаты – Африка” и т.д. Континент хоть и не богат в плане развитости экономики и уровня жизни населения, но местные земли богаты полезными ископаемыми. И, как теперь выяснилось, ресурсы для возможности выживания в будущем находятся именно здесь, а потому Запад стремится поскорее заняться развитием экономического сотрудничество с африканскими странами, в том числе с Анголой.

Когда российское правительство оценивало возможность замены российского газа для западных стран, Владимир Тараров, занимающий пост посла РФ в Анголе, отмечал, что поставки газа из Анголы не смогут спасти Запад в случае отказа от ресурсов РФ, поскольку в африканской стране пока нет требуемой инфраструктуры. Потребуются огромные денежные вливания, прежде чем газовый поток направится в Европу. Однако, стоит отметить, что именно на Анголу обратили внимание западные правители по той причине, что страна располагает 7 млрд баррелей нефти и 308 млрд м3 газа.

Источник: РИА Новости

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!