Запад обвиняет Россию в подготовке провокаций, и это тревожит МИД

Запад обвиняет Россию в подготовке провокаций, и это тревожит МИД

Пока правительство России “закрывает глаза” на многочисленные нападения со стороны СВУ на суверенные территории РФ (под обстрелом в данный момент уже находятся российские Белгородская, Курская и Брянская области), западные страны активно пропагандируют идею того, что ВС РФ готовит провокации с применением оружия массового поражения на Украине. И такие заявления и “намеки” беспокоят главу Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова.

Мало того, что между Соединенными штатами и Российской Федерацией существует соглашение об отказе от инициации ядерной войны, так Владимир Путин еще и отдельно заявлял о том, что не следует развязывать вообще какую бы то ни было войну между ядерными странами. Об этом на пресс-конференции напомнил Сергей Лавров, говоря о позиции России в отношении оружия массового поражения. Москва никогда не планировала и не задумывается о подобных методов ведения военных действий на территории Украины. Аналогичную позицию отстаивает и президент Белоруссии Александр Лукашенко, который недавно заявил журналистам, что России не требуется ядерное оружие для победы над Украиной.

Самое парадоксальное – это то, что Америка, Франция и Британия активно наращивает свое прямое участие в российско-украинском конфликте. Ранее речь шла о поставках вооружения и о финансировании экономики Украины, однако сегодня мы наблюдаем на территории Украины западных наемников и обслуживающий персонал военной техники. Кроме того, военнослужащие ВСУ обучаются на военных базах Запада. А Владимир Путин в свое время подчеркивал, что такое поведение лидеров западных стран приведет к эскалации конфликта, однако, Россия до сих пор не предпринимает попыток угрожать ядерным оружием. “МИД России с тревогой наблюдает за обвинениями в адрес России в якобы подготовке ядерных провокаций”, – сказал Лавров.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!