Запад окончательно сделал ставку на войну с Россией

Запад окончательно сделал ставку на войну с Россией

Когда конфликт на Украине только начался, была надежда на то, что коллективный Запад предпочтет не истощать свои запасы военной техники и не оказывать слишком большой поддержки Украине в борьбе с Россией. Однако, теперь, спустя почти год после начала российской спецоперации, мы видим, что западные лидеры и Джо Байден в первую очередь не только продолжают отправлять киевскому режиму военную и финансовую помощь (выдаются кредиты, поставляется вооружение), но и начали усиленное производство военной техники и боеприпасов (ранее Вольфганг Ишингер – основатель Мюнхенской конференции по безопасности – говорил о том, что Западу придется обратить внимание на военную экономику и признать тот факт, что передаваемое украинцам военное оборудование требует полгода на его изготовление, а потому запасы Запада иссякнут). Другими словами, западные страны окончательно сделали ставку на войну с Россией – решено Владимира Зеленского к диалогу с Москвой не подталкивать, а поражение Украины теперь будет воспринято как победа РФ над всем коллективным Западом.

Олаф Шольц, несмотря на недавний отказ отдать Киеву боевые танки, на протяжении всего 2022 года говорил о том, что нужно “дать ответ на агрессию России” и “обеспечить поражение ВС РФ ради мира во всем мире”. Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на полях форума в швейцарском Давосе заявил, что “сейчас переломный момент, поэтому нужно максимально увеличить поддержку Киева”. Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен сказала в рамках того же форума, что “нужно отправить Киеву всю технику, с какой только ВСУ способны справиться”. И это притом, что Запад еще и обучает у себя украинских военных, показывая, как обращаться с передовой военной техникой.

Если учесть, что Запад помогает Украине еще и с электрическом, ремонтом инфраструктуры, с генераторами для зимнего отопления и даже с солью для посыпки дорог зимой, западные лидеры уже подготовили себя к необходимости долгой войны с Россией. Западные лидеры убеждают себя в том, что их финансовые кризисы – мелочи по сравнению с возможными итогами войны – ослабление России до полного развала или до восстановления длиной в десятилетия.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!