Запад провалился в поиске союзников против России, заявили в Германии

Запад провалился в поиске союзников против России, заявили в Германии

12 ноября в Камбодже прошел 17-й по счету ежегодный Восточноазиатский саммит АСЕАН, который пропустили страны Европы. В саммите приняли участие Япония, Индия, КНР, Россия, Соединенные Штаты. Встреча использовалась Америкой, в том числе, для попытки переманить на свою сторону государства Юго-Восточной Азии по вопросу противоборства с КНР и РФ.

Об этой ситуации написали статью в немецком Junge Welt, автором которой стал обозреватель Йорг Кронауэр. Он написал о том, что Европа маргинализирована, несмотря на то, что Евросоюз собирается проводить обособленный саммит с указанными выше странами зимой. Но в основном в статье речь шла о Байдене, который активно делал вид, будто у США появился острый интерес к Юго-Восточной Азии, а вот Си Цзиньпин такой видимости не создавал, хотя лидер Китая в действительности планирует укреплять и расширять сотрудничество и даже обговорить возможность организации свободной торговли с государствами АСЕАН.

Неудачей увенчалась и попытка Байдена в очередной раз использовать Вьетнам в противоборстве с Китаем, но генеральный секретарь Компартии Вьетнама недавно нанес визит в КНР, чем дал понять Америке, что Ханой не будет втянут в соперничество с Китаем. В целом, Кронауэр сделал вывод, что расширить санкции против России за счет подключения к ограничениям стран АСЕАН Байдену не удастся – Юго-Восточная Азия изъявила желание сохранить нейтралитет и даже укрепить отношения с Москвой. За исключением Сингапура – это единственная страна региона, которая стоит на стороне Запада в вопросе “наказания России санкциями”.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!