Запад заставит Зеленского начать переговоры с Россией, заявил сенатор

Запад заставит Зеленского начать переговоры с Россией, заявил сенатор

Григорий Карасин – председатель Комитета Совета Федерации по международным делам – заявил в эфире телеканала “Россия 24”, что западные страны так или иначе посадят украинского президента за стол переговоров, рано или поздно. Американское издание Newsweek накануне опубликовало статью, в которой обозреватель рассказывал о возникновении между Киевом и Вашингтоном серьезных разногласий – наступил тот момент, когда Белому дому выгодно было бы завершить российско-украинский конфликт дипломатическим урегулированием, однако президент Украины не планирует начинать диалог с Москвой и даже не включил переговоры в перечень задач украинской дипломатии.

После того, как Владимир Зеленский вернулся на Украину после выступления в конгрессе США, Григорий Карасин назвал его визит в Вашингтон “трагикомедией”, упомянув о том, что поездка была организована исключительно с целью выпрашивания “новых миллиардов” и двухпартийной поддержки. О том же самом заявила бывшая пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, сразу как стало известно о визите украинского лидера в США.

Сенатор сказал, что ответственные политики Запада в итоге все-таки предложат президенту Украины принять реальность и начать диалог, ограничив его возможности. Потому что администрация США уже задумалась о том, куда российско-украинский конфликт ведет, а Североатлантический альянс начал чувствовать опасения по причине вероятного столкновения с РФ. Хотя Байден и продолжает утверждать, что Украина не останется без поддержки, политики в США уже теряют позитивное мышление, и скепсис нарастает.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!