Западный журналист рассказал об увиденном “апокалипсисе” в Киеве

Западный журналист рассказал об увиденном “апокалипсисе” в Киеве

Когда украинскими спецслужбами был организован теракт на Крымском мосту, Владимир Путин пригрозил Украине ответными мерами. В итоге, спустя 2 дня, с 10 октября ежедневно объявляется воздушная тревога – то по всей территории Украины сразу, то в некоторых регионах и областях. Целью массированных ракетных ударов стала критическая инфраструктура. В последний раз, когда ракеты поразили местные объекты энергетики, связи, военного управления и оборонной промышленности, украинские власти заявили о сохраняющемся дефиците мощности в энергетической системе, составляющем 25%. Киев заявил средствам массовой информации, что все ГЭС, ТЭС и АЭС сейчас обесточены, а электричество появляется у людей на 2–3 часа в сутки дважды в день. Ранее свет включали лишь на 2–3 часа единожды в сутки.

Джейми Деттмер – обозреватель Politico – съездил в Киев и подтвердил, что “город погружен во мрак”. По его словам, киевская ночь могла бы быть местом съемок фильма про апокалипсис, даже не потребовалась бы компьютерная графика. “Уличного освещения нет вообще, в домах темно, и только в некоторых окошках заметен свет – в домах, где установили генераторы”, – поделился впечатлениями об увиденном Деттмер.

Журналист отметил, что отсутствие света – не единственная проблема украинцев. Воды тоже часто нет, и жителям домов приходится быстренько набирать полную ванну воды, когда кран, наконец, зашумит. Только так получается элементарно мыть руки и смывать в туалете в течение дня. Заведения общественного питания тоже пустуют, опять-таки, из-за отсутствия электричества. Да и не до развлечений киевлянам…

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!