Запрет на продажу алкоголя

Российские специалисты, задействованные в федеральном проекте «Трезвая Россия», выдвинули идеи правительству страны касаемо постепенного сокращении производства алкогольной продукции. По замыслу специалистов, к завершению их программы – 2030 году, в стране будут продавать алкогольные напитки почти в три раза меньше, чем в нынешнем году. Тем самым сократится и число любителей алкоголя, приблизительно на пятьдесят процентов, и это только среди работоспособных россиян.

Специалисты, задействованные в федеральном проекте «Трезвая Россия», предоставили информацию – за нынешние двенадцать месяцев в Российской Федерации употребление алкоголя составляет шестнадцать млрд. литров.

Из доклада, подготовленного к отправке в правительство, следует, что для выполнения задач по развитию страны к 2024 году, сформированных Главой Государства, необходимо снизить объем продаж алкогольных напитков, а также их потребления. В проекте от «Трезвой России» было предложено сократить продаваемый алкоголь до двенадцати миллиардов литров к 2024 году, а к 2027 снизить до девяти миллиардов литров. На сегодняшний день конечной целью является 2030 год и объем продаж алкогольной продукции – семь миллиардов литров. Планируется изменить и структуру потребления алкоголя – пятьдесят процентов вина, тридцать процентов пива, пятнадцать процентов водки и других крепких алкогольных напитков, пять процентов других алкогольных напитков.

Запрет на алкоголь в 2021 году

Запрет на алкоголь в 2021 году

Рассматривая другие предложения, перечисленные в докладе, необходимо упомянуть о сокращении числа употребляющих алкоголь к 2030 году среди работоспособных россиян – с восьмидесяти пяти процентов до пятидесяти процентов. По мнению российских аналитиков, таким образом снизятся и показатели смертности от распития спиртной продукции – с семидесяти пяти процентов до сорока процентов.

При этом российские эксперты, задействованные в федеральном проекте «Трезвая Россия», выдвинули предложение правительству страны о постепенном снижении табака и табачной продукции. По их мнению, к 2030 году стоит снизить продажу табачной продукции в два раза – с трехсот миллиардов сигарет до ста пятидесяти миллиардов сигарет. Стоит обратить внимание и на качество табачной продукции, возможно пересмотреть требования по ее изготовлению, продаже и использованию в общественных местах.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!