Зарплата в нерабочие дни между майскими праздниками: особенности начисления

Зарплата в нерабочие дни между майскими праздниками: особенности начисления

Президент подписал указ о нерабочих днях, создав непредвиденные майские каникулы. Как будут насчитывать зарплату работникам? В зависимости от сферы деятельности, оплата труда может быть:

  • сдельной;
  • основанной на должностном окладе;
  • смешанной.

В Указе сказано, что за работниками сохраняется заработная плата.

Сотрудники со сдельной формой оплаты труда ничего не производят в майские дни. Но зарплату им должны начислять, как за обычный рабочий день, а не по среднему заработку. Нерабочие праздничные дни не включают при расчете продолжительности отпуска. Не платить за них нельзя. Размер оплаты должен быть закреплен во внутренних документах организации (ст. 112, 120 ТК РФ, письмо Минтруда №14-1-1061 от 24.03.2013). Особые правила для оплаты нерабочих праздничных дней также могут быть закреплены в отраслевых соглашениях.

Сотрудникам на окладе необходимо заплатить столько, сколько бы начислили, если бы эти дни были рабочими. Соответствующую информацию опубликовало на своем сайте Министерство труда и социальной политики 2 апреля 2020 года. В тех ситуациях, когда зарплата сотрудника состоит не только из оклада, в расчет принимают все постоянные надбавки вместе с окладом. То же правило распространяется на премии.

Если сотрудника вызвали на работу в выходной или праздничный день, то его труд оплачивается по двойной ставке (ст. 153 ТК РФ, письмо Роструда №287ТЗ от 8.02.2021). Но дни с 4 по 7 мая согласно указу Президента, являются «нерабочими». Это не выходные и не праздничные дни. Поэтому оплата в двойном размере за них не начисляется. Вызов сотрудника на работу в нерабочий день должен оформляться приказом. Исключение составляют только предприятия с постоянным циклом работы и собственным графиком выхода сотрудников на работу.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!