Зарплата: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Зарплата: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

В каждом месяце есть пара дней, когда настроение взлетает до небес, любая погода кажется прекрасной, а все окружающие – чудесными людьми. Это дни выплаты зарплаты. Все, что вы хотели знать о зарплате, и не боялись спросить.

Задержка выплат

Если ЗП задерживают больше, чем на половину месяца, свои трудовые обязанности можно остановить и вообще не ходить в офис (без последствий). Но вы должны в письменном виде уведомить об этом своего работодателя и приостановить работу только до выплаты задержанной части зарплаты.

Частота выплат

Заплату ОБЯЗАНЫ выплачивать 2 раза в месяц. Точные сроки выплат устанавливаются локально-нормативными актами компании. Но выплаты должны быть не реже, чем раз в полмесяца. То есть, оплата первой части должна быть выплачена до 15 числа каждого месяца включительно, а второй части – в конце месяца.

Сокращение зарплаты

Согласно ст. 74 ТК РФ, работодатель может уменьшить ваш оклад в одностороннем порядке ТОЛЬКО в случае изменения организационных или технологических условий труда. В этом случае необходимо ваше письменное согласие. Если снижение ЗП происходит законно, выхода только 2: смириться или уволиться.

Индексация зарплаты

Все работодатели должны индексировать зарплаты. Это гарантия того, что покупательная способность сохранится, даже если сотрудника не повысят в должности. Нельзя, чтобы работник получал один и тот же оклад годами. Если вы понимаете, что в компании уже несколько лет не проводили индексацию — пишите жалобу в трудовую инспекцию.

Да прибудет с вами зарплата!

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!