Зарплату учителям предложили поднять в два раза

Зарплату учителям предложили поднять в два раза

Депутаты Государственной думы выступили с инициативой, предполагающей увеличение окладов учителей вдвое, не ниже двух МРОТ, установленных во всех регионах страны. Инициатива исходит от Коммунистической партии РФ.

Депутаты считают, что для уменьшения неравенства в оплате трудовой деятельности педагогов средние ставки оплаты труда не должны быть ниже среднего значения величины региональной заработной платы. Такие же меры должны быть применены также в отношении преподавателей средних специальных и высших учебных заведений.

Дополнительно предлагается предоставление на педагогических работников социальных гарантий, которые распространяются на российских чиновников, включая восстановление права выхода на досрочный заслуженный отдых в полной объеме.

Преподавателем в сельской местности предложен возврат действующих ранее льгот на оплату услуг ЖКХ, а также надбавку в размере 25%.

Парламентарии уверены, в случае отказа в принятии подобных мер и уменьшения зарплат учителей ниже определенного значения, неизбежно приведет к возникновению кадрового кризиса в этой сфере. Стоит учесть, то около 15% педагогов по причине низкого дохода осуществляют работу по дополнительным ставкам.

Ранее предлагалось произвести уравнивание заработных плат учителей, а также введение единого размера оклада для педагогов, не достигших 35 летнего возраста. Такая необходимость объясняется тем, что МРОТ в субъектах страны отличается, что и является причиной разного размера заработной платы педагогов по стране. Однако не все регионы в состоянии найти средства для этих целей, поэтому вопрос сейчас находится в стадии обсуждения.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!