Зарплаты бюджетникам будут начисляться по-новому

С наступившего года заработные платы работникам бюджетной сферы будут начисляться по-новому. Для этого разработана специальная система, за основу которой берется базовая ставка и тарифная сетка, состоящая из восемнадцати разрядов.

Правительство установило, что заработные платы будут иметь одинаковую величину, независящую от отдельного региона или учреждения. Но это не может означать снижение уровня выплат, а, наоборот, свидетельствует в пользу их повышения. Уровень заработной платы, а также отдельные требования будут установлены правительством (вместо региональных властей, которые занимались этим процессом ранее).

Новую систему будут вводить постепенно за четырехлетний период, в дальнейшем сроки перехода будут указаны для каждой отрасли в отдельности.

Правительство теперь будет заниматься регулированием начислений окладов и ставок, назначать компенсации и другие стимулирующие выплаты, а также определять условия, при которых они могут быть назначены. Для каждой из отраслей будут разработаны отдельные требования.

Предстоящее выравнивание заработных плат бюджетников будет проведено с учетом размера регионального прожиточного минимума и других факторов, на основе которых производится расчет выплат в субъектах. Ранее президент поручил правительству пересмотреть величину заработных плат педагогических работников.

В новом году ожидается ряд нововведений, которые направлены на улучшение социальной жизни и благополучие населения. Так, ожидается индексация пенсий, повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума и другое. От этих величин в том числе зависит и уровень заработных плат и социальных выплат, которые будут увеличены. Это, несомненно, поддержит россиян, которые в связи с последствиями экономического кризиса, связанного с пандемией, до сих пор находятся в трудном финансовом положении.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!