Зарплаты россиян предложили считать по-новому

Зарплаты россиян предложили считать по-новому

Во многих странах с большим населением существует не только извечная проблема с количеством денежных средств за одну зарплату, но и проблема сбора статистики об этих самых зарплатах. Все данные, которые поступают ответственным лицам, могут быть неточными из-за того, что при сборе учитывают только статистические заметки.

Один из депутатов государственной думы РФ высказал своё мнение об этой ситуации. Он сказал, что гораздо более правильным будет считать не среднюю зарплату, которую обычно всегда все и высчитывали, а медианную, которая в итоге выходит на 33 процента меньше средней.

Также было отмечено, что необходимо устроить пристальное наблюдение за всей ситуацией и провести исследование, которое покажет важные детали, не указанные ранее. Например, при сборе данных не учитываются переработки граждан, и это в корне неправильно. Неправильно и то, что не учитывается различие в среднестатистических зарплатах, и существует множество недостатков, которые относятся напрямую к видам доходов.

Это не все детали, которые стоит учитывать, но, по словам депутата, нельзя считать статистику хоть сколько-то правильной, пока все эти вещи не начнут учитываться. Слишком многое не доводится до ума, и в итоге люди не верят статистике. Росстату требуется провести крупную работу над этим.

Некоторое время назад известный сервис “Работа.Ру” занялся этим вопросом и проводил расследование того, какие регионы и города граждане РФ считают лучшими в плане заработка. Лучшей, несомненно, оказалась Москва, так как со столицей тяжело потягаться хоть в чём-то. Второе место взял Санкт-Петербург, что тоже неудивительно из-за статуса главного портового города страны. Бронзу себе забрал Новосибирск из-за крупных денежных средств, находящихся в этом северном городе.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!