Заявку уже отправили: Татарстан ждет первых партий подросткового «Спутника М»

Заявку уже отправили: Татарстан ждет первых партий подросткового «Спутника М»

Тема коронавирусной инфекции по-прежнему остается самой животрепещущей темой 2022 года. Появляются новые штаммы вируса, что усложняет борьбу с опасной болезнью.

Врачи призывают продолжать соблюдать меры предосторожности и рекомендации медиков, чтобы избежать новой вспышки. Нужно чаще мыть руки и обрабатывать их антисептиком. В местах большого скопления людей нужно обязательно пользоваться защитными масками и перчатками. А людям пожилого возраста по возможности лучше оставаться дома, так как они в зоне особого риска.

В России болеют коронавирусом более 40 тысяч детей. Все чаще встречаются случаи повторного заражения инфекцией. По приказу министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко вакцинация от коронавируса подростков в возрасте от 12 до 17 лет была внесена в национальный календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

Прививки пока добровольные. Они делаются вакциной «Спутник М» — единственной российской вакциной, разрешенной лицам в возрасте до 18 лет.

Светлана Сенек, главный педиатр Татарстана, поддерживает решение Мурашко. По ее словам, подростков нужно обязательно вакцинировать, так как из-за перестройки организма эта категория граждан особенно тяжело переносит коронавирусную инфекцию.

Точная дата, когда появится вакцина в Татарстане, пока неизвестна. Но на «Спутник М» возлагаются большие надежды. Подростки тоже являются переносчиками опасной болезни, а вакцина поможет остановить пандемию.

На сегодняшний день в республике вакцинировано 74% взрослого населения. Сделать прививку можно в поликлинике по месту жительства. Также у четырех станций метро «Авиастроительная», «Яшьлек», «Площадь Тукая» и «Дубравная» работают мобильные пункты вакцинации.

Прививочные пункты есть также в торговых центрах «Мега», «Южный» и «Парк Хаус». Желающим защитить себя от коронавирусной инфекции с помощью прививки нужно иметь при себе паспорт и СНИЛС.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!