Зеленский не ответил, сколько готов потерять украинцев в конфликте с Россией

Зеленский не ответил, сколько готов потерять украинцев в конфликте с Россией

Украинский лидер Владимир Зеленский вчера дал интервью изданию Economist. Журналиста интересовал вопрос потерь ВСУ за период конфликта. Также обозреватель задал вопрос о том, сколько украинцев киевские власти готовы потерять в бою, чтобы согласиться на мирные переговоры с Москвой. Еще в ноябре Сергей Суровикин – генерал армии и командующий российской армией на Украине – заявлял, что в октябре ВСУ потеряли более 12 000 украинских солдат в боях. А в конце ноября в ходе одного из выступлений глава ЕК сообщила СМИ о 100 000 погибших солдат ВСУ за период спецоперации, после чего офис Зеленского заявил, что только Зеленский имеет право разглашать такую информацию – после этого сведения были удалены из видеозаявления Урсулы фон дер Ляйен, но извиняться перед Украиной Еврокомиссия отказалась. Михаил Подоляк в ответ на это заявил СМИ, что за все время конфликта погибло не более 13 000 человек. Другими словами, вопрос журналиста Economist о “допустимом” количестве жертв был актуальным.

В ответ на вопрос обозревателя Владимир Зеленский сам задал вопрос: “То есть украинским властям нужно было сказать, что Россия может забрать все наше, а сами мы можем уйти в Польшу?”. Вопрос о погибших Зеленский проигнорировал. Украинский президент также подчеркнул, что в стране по-прежнему осталось большинство украинцев – многие уехали в другие страны, но не все. Кроме того, президент Украины сказал, что только его страна платит за происходящее по-настоящему большую цену, хотя он, несомненно, благодарен странам-союзникам за оказываемую ему поддержку.

А вот что касается мирного урегулирования конфликта во избежание его большего количества жертв, Зеленский сказал, что он выступает против “заморозки” российско-украинского конфликта, что ВС РФ должна покинуть территорию вверенной ему страны, и что русские будут расплачиваться за СВО на протяжении нескольких поколений.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!