Зеленский заявил, что не нужно бояться возможности ядерной войны

Зеленский заявил, что не нужно бояться возможности ядерной войны

Чешское телевидение взяло интервью у президента Украины Владимира Зеленского. Главным стал вопрос о возможности ядерной войны на фоне российско-украинского конфликта. Зеленский отказался отрицать возможность применения Россией ядерного оружия, но при этом сказал, что бояться России тоже не следует.

Владимир Путин в своем недавнем сообщении россиянам заявил о том, что Запад активно распространяет тему ядерной войны и использует ядерные угрозы в отношении России. По мнению президента РФ, тема эта активно обсуждается западными СМИ и политиками с целью запугать дружественные России страны и заставить их отказаться от каких-либо взаимоотношений с РФ. По словам Владимира Путина, Россия не планировала применение ядерного оружия на территории Украины, даже несмотря на многочисленные провокации со стороны Киева. То же самое сказал и Александр Лукашенко – белорусский лидер уверяет СМИ в том, что России не потребуется ядерное оружие для победы над Украиной.

Тем временем, Министерство обороны сообщило Путину о подготовке Киевом “грязной бомбы” (контейнера со взрывчатым веществом и радиоактивными изотопами, которые при взрыве распространяются на обширные территории ударной волной) с целью провокации Запада. Киев собирает информацию о технической стороне вопроса и имеет необходимые для изготовления бомбы материалы. Когда “грязная бомба” взорвется, киевские власти обвинят в этом Россию, чтобы Запад принял ответные меры. При этом США, Великобритания и Франция отвергают такую возможность и не верят сведениям, представленным Минобороны РФ.

“Я не уверен и не хочу давать оценку. <…> Думаю, не надо бояться возможности ядерной войны, Россию не нужно бояться”, – заявил Владимир Зеленский в интервью полякам.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!