Зеленский заявил, что он ждет от НАТО большего нежели слова об “открытых дверях”

Зеленский заявил, что он ждет от НАТО большего нежели слова об “открытых дверях”

Российское правительство неоднократно делало заявления на счет того, что основной причиной инициации специальной военной операции на Украине стала ориентация Украины на вступление в НАТО. Несмотря на это, украинский лидер Владимир Зеленский лишь ускорил свои действия по вступлению в Североатлантический альянс – в сентябре он подал заявку на вступление в ускоренном порядке. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал журналистам, что Москва следит за развитием событий. Реакция западных политиков неоднозначна. По логике вещей, вступление Украины в альянс означает прямое столкновение НАТО и ВС РФ, а Запад всячески избегает этого, контролируя военную помощь Киеву (так, НАТО отказало Зеленскому в предоставлении ракет большой дальности, опасаясь реакции России).

Йенс Столтенберг – генеральный секретарь НАТО – сказал, что альянс придерживается политики “открытых дверей” и считает, что каждая страна имеет право на самоопределение. Также было сказано, что организация приложит все усилия, чтобы помочь киевскому режиму выиграть сражение против РФ. Джейк Салливан – помощник американского президента по вопросам национальной безопасности – выразился более ясно. Он заявил, что вступление Украины в НАТО в настоящий момент не своевременно.

Во время пресс-конференции, которая прошла накануне во Львове, президент Украины Владимир Зеленский сказал, что ждет от Североатлантического альянса “чего-то большего, чем “открытые двери”. Зеленский заявил, что Украине нужны не надежды и обещания, а конкретные шаги вперед.

Источник: РИА Новости

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!