Земельные участки рядом с крупными городами России резко дорожают

Земельные участки рядом с крупными городами России резко дорожают

Многие россияне давно наловчились жить за городом, продолжая работать в самом городе. Особенно это актуально для крупных городов. Жилье в больших городах очень дорогое, да и пыльный, шумный город не благоволит полноценному отдыху после бурного трудового дня. Поэтому те, для кого появляется хоть небольшая возможность, стремятся перебраться за город. Но земля в пригороде теперь станет дорогим удовольствием.

Земля под частное строительство рядом с крупными городами в России подорожала. И больше всего подорожали земельные участки на юге России под Ростовом-на-Дону. В Ростовской области за год рост цен на землю составил 11,5%. Также на юге отличился и Краснодарский край, здесь прибавка составила 10,2%. Такой же рост показали и земельные участки на Урале. В Свердловской области рост цен тоже составил 10,2%.

А вот в Пермском крае, в Ленинградской области и Красноярском крае цены на земельные участи показали самый низкий рост. Так, под Пермью ­– 2,8%, под Красноярском – 3,8% и под Санкт-Петербургом – 3,9%.

Традиционно, Москва и Подмосковье стали обладателями самых дорогих земель. В столице нашей страны участок обойдется в 344 тысячи рублей за сотку, в пригороде еще дороже – 371 тысяча рублей за сотку. Далее в лидерах по этому показателю северная столица. В Санкт-Петербурге сотка земли стоит 278 тысяч.

Также растет и спрос, несмотря на то, что предложений меньше не становится. Правда, эксперты уверены, что продолжается ажиотаж на фоне пандемии. Рост спроса в Нижегородской области составил рекордные 19,4%, чуть отстают от него южный Краснодар – 18,4% и Москва – 18,3%.

Стоит отметить, что больше всего люди стремятся приобретать готовые дачи и дома, однако спрос настолько велик, что и на «голые» земельные участки его хватает. Для части россиян такие приобретения становятся выгодным инвестированием. Традиция вкладывать в недвижимость крепко прижилась в нашей стране.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!