Жалоба фирмы, проигравшей торги по разработке документации по памятнику Салавату Юлаеву, отклонена

Жалоба фирмы, проигравшей торги по разработке документации по памятнику Салавату Юлаеву, отклонена

Памятник Салавату Юлаеву в Уфе требует как можно скорейшей реконструкции. Мэрия города начала с проведения торгов для определения фирмы по разработке документации по этому памятнику, здесь требуется очень сложная реконструкция. Но не обошлось без жалоб. Причем жаловалась проигравшая фирма. Ведь победителем была признана фирма из соседнего региона.

Начало реконструкции запланировано мэрией на май этого года. Но жалоба была отклонена, об этом сообщила антимонопольная служба республики. Торги проводились для работ по обследованию фундамента памятника Салавату Юлаеву, также обследовать надо и площадь, прилегающую к ней. Уфимское архитектурное бюро «БАДИ-с» проиграло компании ООО «СтройКомПроект», которая расположена в городе Озерске в Челябинской области.

Но проигравшие считают, что у челябинской фирмы недостаточно опыта, потому что выигравшие предложили проигравшим выполнить эти работы, только на субподряде. Естественно архитектурное бюро потеряет на этом существенные деньги, ведь если бы они выиграли торги, то оплата была бы совсем другая. Получается, что они проиграли торги, но работы им предложили выполнить. Поэтому они пока что не соглашаются.

Но повторно подавать жалобу они не собираются, чтобы не оттягивать работы по реставрации, которую памятник требует немедленно. Представитель архитектурного бюро сказала, что собиралась пригласить пятнадцать специалистов для работы над памятником, ведь здесь требуются обширные знания в разных областях.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!