Ждать ли новых выплат на детей в 2021 году?

Ждать ли новых выплат на детей в 2021 году?

В Государственной Думе рассматривается вопрос о назначении новых льгот и пособий для семей с детьми. Об этом заявил Олег Шеин – член Российского парламента. Он рассказал о том, что в скором времени должны появиться новые выплаты и льготы. Так, в частности, ведется работа по улучшению государственной поддержки детям в возрасте 3-7 лет.

Парламентарий рассказал о том, что уже сейчас в Государственной Думе разрабатываются дополнительные направления, которые связаны с предоставлением социальных пособий. Также идет речь о возможности индексации пенсий тем пенсионерам, которые не работают. А в северных регионах планируется снизить пенсионный возраст. Предполагается, что информацию о новых формах поддержки семей с детьми  и других категорий граждан может озвучить президент РФ В.В. Путин в своем послании Федеральному собранию.

Совсем недавно в СМИ появилась информация о том, что Правительство России работает над улучшением программы поддержки семей, в которых есть дети. Об этом активно говорит народная избранница Светлана Бессараб. Так, например, идет речь о том, что необходимо убрать компенсационные выплаты, учитывающие во время проверки наличия права на детские пособия. Благодаря этому появится возможность расширить имеющиеся меры поддержки российских семей.

Возможно, что для расчета детских пособий теперь не будут учитываться некоторые компенсации, которые уже получает семья. Светлана Бессара заявила о том, что она лично обращалась к членам Правительства с инициативой рассмотреть возможность компенсационных выплат для тех неполных семей, где воспитываются дети-инвалиды. Речь идет, в первую очередь, о тех семьях, где скончался один из родителей. Но пока ответа на ее предложение не поступало.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!