Ждать ли повышения доходов в 2021?

На что россияне тратят деньги в 2021 году?

Министр экономического развития РФ Максим Решетников в своем выступлении на  телеканале «Россия 24» объявил о начале стремительного восстановления экономической ситуации в стране.

рост доходов

рост доходов

Он заявил о том, что экономические показатели первого квартала настоящего года по сравнению с показателями того же самого квартала прошлого года, когда пандемия еще не успела пошатнуть экономику, а самоизоляция не стала привычной частью жизни, пока не дотягивают. Однако уже в следующих  кварталах власти надеются превзойти данные показатели.

Решетников считает, что уже со второй половины 2021 года доходы населения вернутся к показателям доковидного периода. Он добавляет, что ввиду снятия режима ограничений, который уже в последнее время был довольно мягким, возвращается спрос, что, в свою очередь, ведет к увеличению доходов.

Хотя власти не собираются увеличивать финансирование плана по восстановлению российской экономики, тем не менее, по нему, скорее всего, будут приниматься отдельные решения. План был одобрен в сентябре 2020 года – кроме всего прочего, предполагается восстановить занятость и доходы россиян, а также упорядочить изменения в экономической сфере благодаря новейшим технологиям. По словам председателя правительства РФ Михаила Мишустина, исполнение данного плана потребует 5 млрд. рублей.

Решетников сообщил, что определенная часть бюджета пойдет на поддержку различных сфер, таких, например, как социальная поддержка населения, туризма и т.д. Министр также объявил, что главной зоной риска для увеличения доходов и экономической стабильности является скачкообразный рост цен на продовольственные товары. Однако здесь есть положительные моменты. В результате договоренностей, достигнутых в декабре, удалость стабилизировать цены на сахар и подсолнечное масло.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!