Ждать ли повышения пенсий с 1 мая 2021 г.?

Ждать ли повышения пенсий с 1 мая 2021 г.?

В 2021 году несколько раз повышались пенсии граждан пожилого возраста, относящихся к той или иной категории получателей выплат от ПФР. В апреле были проиндексированы социальные пенсии, которые получают не только пенсионеры, но также и инвалиды, в том числе, и с рождения.

В мае также ожидается очередное повышение пенсий для отдельной категории граждан. Речь идет о тех гражданах РФ, которые трудятся в угольной промышленности. На повышение пенсии в мае 2021 года могут рассчитывать также те, кто является членом летного экипажа воздушного судна, принадлежащего гражданской авиации.

Стоит отметить, что вышеназванным категориям граждан положены определенные выплаты. Они, по действующим правилам, должны индексироваться несколько раз в год – 1 раз в 3 месяца. Последняя индексации этих выплат в 2021 году была произведена в феврале месяце. Таким образом, следующий перерасчет запланирован на май 2021 года. Поэтому шахтеры и летчики могут рассчитывать на то, что они будут получать повышенные выплаты, начиная с мая 2021 года.

Стоит отметить, что объем необходимого обеспечения высчитывается в зависимости от ряда показателей, а именно:

  • размер заработной платы;
  • трудовой стаж;
  • сумма взносов, которая была уплачена работодателем в прошлом квартале.

Так, например в Челябинской области члены летного экипажа получают доплату в среднем 11,6 тысяч рублей, а шахтерам добавят, в среднем, чуть больше 3,5 тысяч рублей. В других регионах России суммы могу отличаться от вышеназванных.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!