Ждать ли россиянам новых пособий в сентябре

Ждать ли россиянам новых пособий в сентябре

Впереди – выборы. В сентябре 2021 года в России пройдут выборы депутатов Государственной Думы РФ. По мнению ученого-экономиста Руслана Гринберга, на этой волне россиян к осени могут порадовать очередными пособиями и выплатами. Такое баловство станет дозированным вбросом денег в народ из Фонда национального благосостояния.

В интервью с «МК» экономист заметил, что объем фонда только за 2020 год пополнился почти в 2 раза. Однако депутат Государственной Думы и член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб разделяет позицию Гринберга не полностью. По мнению парламентария, Фонд действительно призван «спасать» россиян в самые сложны времена. То есть, тогда, когда над финансовым благополучием населения нависает серьезная угроза. И тоже не исключила вероятность дополнительных выплат.

Ведь кризис прошлого года продолжает оказывать негативное влияние на разные экономические сферы, в том числе и на финансовые возможности простых граждан. Однако Бессараб не склонна связывать их с предстоящими выборами, считая выплаты попыткой государства поддержать граждан. Никакой политической подоплеки тут нет, подчеркнула депутат.

А также Светлана Бессараб напомнила, что Фонд национального благосостояния раскрыли в 2020 году исключительно из-за пандемии. Эти средства были направлены на оказание помощи как населению, так и предпринимательству страны.

Напомним, ранее уже была весть о том, что в правительстве рассматривают возможность подготовки нового пакета выплат, на которые планируется выделить около 500 млрд рублей. Но секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг эти слухи.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!