Жильцы многоквартирных домов могут попасть в «плен» к коммунальщикам

Жильцы многоквартирных домов могут попасть в «плен» к коммунальщикам

По сообщению аналитиков РЕН ТВ, предложение депутатов Государственной думы об ограничении предоставляемой возможности перехода из одной управляющей компании в другую, может негативно отразиться на жителях России.

В итоге, владельцы жилья не будут иметь возможности поменять управляющую компанию работа, которой им не нравится.

В письме заместителя председателя Государственной думы по контролю и регламенту Н. Костенко министру строительства России И. Файзуллину говорится о том, что сегодня у Российских граждан имеется вариант в любой момент поменять управляющую компанию, даже в том случае, когда за работниками коммунальной сферы не зафиксированы какие – нибудь нарушения.

Из слов Н. Костенко следует, что данный факт применяют недобросовестные предприниматели обещающие жильца «золотые горы», заманивая их таким образом в сферу своего обслуживания. В итоге качество обслуживания коммунальными службами существенно снижается.

Еще депутат добавила, что в письме Минстрою она обратилась с тем, чтобы они внесли поправки в свой приказ, который в свою очередь регулирует внесение изменений в реестре лицензированных организаций.

Если выразиться по-простому, то это означает предложение, по которому жильцам будет запрещаться свободно менять одну управляющую компанию на другую.

В комментарии независимого юриста Д. Кваши прозвучало мнение о том, что предполагаемое новшество будет направлено на «на улучшение условий для управляющих компаний», а жильцы в таком случае не смогут распоряжаться своим имуществом.

Журналисты на эту тему выразили свое мнение таким образом: “Инициатива депутатов может сыграть с жильцами многоквартирных домов, и не только, очень злую шутку”.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!