Жителей России удивил (мягко говоря) размер пенсий тех, кто «не работал ни дня»

Россияне высказывают крайнее недовольство после того, как узнали, в каком объеме приходят пенсионные выплаты жителям России, получавшим социальные пенсии.

По высказываниям отечественных экспертов, социальные пенсионные выплаты в Российской Федерации назначаются россиянам, не сумевшим наработать необходимое количество трудового стажа, для получения стандартных страховых пенсионных выплат по положенному возрасту. Однако социальные пенсионные выплаты возможно получать только через пять лет с момента наступления официального пенсионного возраста – женщины при достижении 65 лет, а мужчины – 70 лет.

В среднем, объем социальных пенсионных выплат в Российской Федерации на данный момент составил около 5 300 рублей. Но при этом в большей части российских регионов пенсию увеличивают до объема прожиточного минимума с помощью начисления разных доплат. Так, социальные пенсионные выплаты могут составлять по 9 000 – 10 000 рублей.

Как высказываются аналитики, большинство пожилых людей, работающих по 20 – 40 лет имеют размер пенсионных выплат практически такой же, как и у россиян с недостаточным количеством рабочего стажа. В Интернете жители России негативно комментируют данную ситуацию. По мнению россиян, в стране образовалась социальная несправедливость.

Социальная пенсия больше обычной пенсии

Социальная пенсия больше обычной пенсии

Некоторые россияне высказываются крайне негативно, – «В большинстве стран принцип выплат пенсий очень прост – работаешь – получаешь пенсию в старости, а у нас, наоборот, не работаешь – получай еще больше. Выходит, что неработающие получают на несколько тысяч больше, чем те, кто честно отработал почти половину своей жизни. Где справедливость?».

Другие комментируют, – «Я за то, чтобы социальные пенсии были, но исключительно у лиц с инвалидностью и другими проблемами со здоровьем. А тот, кто в свое время выбрал бездельничество, пусть сейчас пожинает плоды беззаботной жизни».

Есть и такие комментарии, – «В своем кругу общения есть друзья и знакомые пенсионного возраста, не проработавшие ни одного дня в своей жизни. И знаете, сколько они получают сейчас от государства? Около 10 000 – 11 000 рублей, а я, проработала почти 29 лет и получаю на 500 рублей меньше! Скажите, это справедливо? Некоторые знакомые пенсионеры, работавшие по 20 и 30 лет, имеют еще меньшие пенсии. Объясните принцип такой несправедливости».

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Иван, 16 февраля 2021 в 10:08

    В моем кругу большинство рассуждает так, что пенсию проще купить, чем зарабатывать стаж, вот так