Жители Красноярска стали участниками крупного преступления

Россияне, проживающие в Красноярском крае в Большом Улуе, стали массово должны банку большие суммы – от 350 000 до 1 000 000 рублей.

Должны оказались практически двести россиян из села с населением в три тысячи человек. Четыре года назад жительница Красноярского края предлагала заняться оформлением жителям того же села некой денежной выплаты от завода в объеме 10 000 рублей. Россиянка пообещала, что поддержка будет бескорыстной, а денежные средства возвращать не стоит. Для начисления денежных выплат необходимо было поставить подписи на некоторые документы в маленькой кредитной организации.

Два года назад жителям Красноярского края, подписавшим некоторые документы, неожиданно начали поступать нерадостные письма, в которых сообщалось о задолженностях банкам. На самих бумагах с подписью говорилось, что россиянин оформил на себя кредит на 350 000 рублей, а с учетом просроченных платежей и набежавших процентов долг стал составлять 600 000 рублей.

Мошенники обманули 3 тысячи россиян

Мошенники обманули 3 тысячи россиян

Пострадавшая от рук мошенницы жительница Красноярского края прокомментировала ситуацию так: “После начала всех разбирательств начинаешь осознавать, что попадаешь в реальную схему злоумышленников”. Ее соседка имела тесные рабочие отношения с сотрудником того банка – это и создало эффект натуральности. Женщина считает, что мошенникам было несложно отдавать жителям села по десять тысяч рублей, так как потом они получали всю сумму кредита. “Сложно представить, как можно было попасть в такую аферу”, – говорит потерпевшая. Другие пострадавшие также не помнят, читали они договора, или нет – они слепо верили, и у них не было мысли, что совершается преступление.

Женщина, помогающая односельчанам оформлять договора и получать денежные выплаты в размере 10 000 рублей, все еще проживает в Красноярском крае. Но свою причастность к массовому преступлению отрицает, а потерпевшим она посоветовала обратиться в соответствующие органы. Полицейские сообщили, что потерпевших насчитывается не менее 3 000.

Вся сложность произошедшей ситуации заключается состоит в том, что Центральный российский банк четыре года назад отозвал лицензию кредитной организации, в которой россияне оформляли кредиты. Три года назад в банк пришло внешнее управление – тогда и начались взыскания.

В недавних статьях мы уже писали о том, по каким принципам возможно распознать мошенников и аферистов по советам Центрального российского банка. Не дайте себя обмануть!

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!