Жители Уфы стали массово получают приглашения от военкоматов. Рассказываем подробности

Жители Уфы стали массово получают приглашения от военкоматов. Рассказываем подробности

После подписания  Владимиром Путиным указа о призыве граждан на военную службу, уфимцам стали поступать сообщения от регионального военкомата.

В башкирское интернет-издание UFA1.RU поступило сразу несколько сообщений от жителей Уфы, которые получили телеграммы – повестки из регионального военкомата. Это военные сборы или призыв на войну – гадают жители Уфы. Они связали такие приглашения с военной операцией, которая сейчас проводится на территории Луганской и Донецкой народных республик.

Журналисты созвонились с областным военкоматом, чтобы получить комментарии из первых рук. В военкомате объяснили, что проводится комиссия и заключаются контракты на военную службу. Подобные телеграммы получили все резервисты, которые являются мобилизационным людским резервом. Мы приглашаем граждан, числящихся пребывающими в запасе, заключить контракт на службу в армии. Эта работа проводится ежедневно и постоянно.

Одновременно проводится призыв на военные сборы – приказ об этом подписал главнокомандующий РФ Владимир Путин 18 февраля. Этот приказ, по уверениям сотрудников военкоматов, никак не связан с военной операцией в ЛНР и ДНР.  Подобные сборы проводятся ежегодно для резервистов. Напомним, что на сборы могут быть призваны:

  • граждане запаса в возрасте до 50 лет;
  • не призывают женщин, больных, многодетных и тех, кто служит в ведомствах
  • на работе за резервистами сохраняется средняя заработная плата,
  • в случае неявки на военные сборы может быть штраф до 3 000 рублей,
  • срок сборов не больше 2 месяцев.

По уверениям сотрудников военкомата, нет причин для паники и волнения. Жителей Башкирии приглашают в военкомат для подписания контракта либо на военные сборы. Оба эти действия никак не связаны с международной обстановкой и военной  операцией.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!