Жители Уфы выстроились в большие очереди к банкоматам, они снимают наличные и валюту. Нужно ли сейчас снимать деньги?

Жители Уфы выстроились в большие очереди к банкоматам, они снимают наличные и валюту. Нужно ли сейчас снимать деньги?

Из-за санкций, которые наложены на ряд российских банков после начала военной операции в ДНР и ЛНР, жители Уфы испугались, что могут остаться без денег и рванули к банкоматам.

Сотрудники банков пытаются успокоить людей и убеждают их, что волноваться не стоит. Очереди к банкоматам выстроились в разгар рабочего дня. По наблюдениям местных журналистов, особым спросом у жителей Уфы пользуется банкомат Тинькофф. Эту же информацию подтвердили и в банке – сегодня совершено рекордное количество операций по снятию наличных денег за всю историю банка. И такая ситуация не только в Уфе и не только в Республике Башкирия – по всей стране.  Инкассаторы следят за наличием кэша в банкоматах и вовремя заправляет их купюрами.

По словам сотрудников банка, вся работа ведется в штатном режиме, не вводится никаких ограничений для физических или юридических клиентов.  Уфимцы отмечают, что в первую очередь волнуются за свои сбережения в валюте. Именно их они снимают в первую очередь в банкоматах разных банков. В некоторых банкоматах жители Уфы получают отказ – закончились евро и доллары.

Волнуются жители республики и за свои сбережения, которые находятся в Сбербанке России. Известно, что именно этот банк в первую очередь попал под санкции западных стран. Сбербанк выпустил несколько пресс-релизов по этому поводу.

  • Подобные сообщения в Сбербанке назвали фейком.
  • Призывают доверять только официальной информации.
  • Все жители страны могут свободно распоряжаться своими накоплениями, которые размещены в Сбербанке.
  • Без проблем и ограничений работает приложение «Мобильный банк».
  • Сбербанк располагает большим резервом на случай кризисных ситуаций.

Жители Уфы волнуются, что из-за политических санкций могут быть наложены ограничения на работу платежных банковских систем «Виза» и «Мастеркард».

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!