Жизнь немцев наполнили “гнев” и “бессилие”, как показал опрос

Жизнь немцев наполнили “гнев” и “бессилие”, как показал опрос

Институт Civey организовал социальных опрос, результаты которого прокомментировало немецкое издание Spiegel. Согласно сведениям, полученным благодаря опросу граждан ФРГ, немцы утверждают, что они все чаще описывают свое эмоциональное состояние словами “безысходность” и “гнев”. Европейцы, не привыкшие терпеть лишения и так много нервничать и “считать копейки”, восприняли нынешние суровые реалии чрезвычайно эмоционально – все находятся в состоянии глубокого стресса.

Страны Запада скооперировались против России сразу после начала спецоперации в Украине. Российскую Федерацию и простых россиян решено было наказать, а бюджет страны – лишить доходов. Санкционное давление было охарактеризовано как рекордное – никогда ранее ни одна страна мира не испытывала на себе такое давление ограничительных мер. Тем не менее, российская экономика выстояла, а рубль укрепился. А вот Европа переживает не лучшие времена: подорожал бензин, выросли чеки за жилищно-коммунальные услуги, увеличились ценники на продукты питания. Кроме того, европейцам предстоит пережить суровую зиму. Да еще и отмечается засуха и неурожай, закрываются производства.

Журналисты издания Spiegel утверждают, что “гнев” и “бессилие” граждан Германии связано, прежде всего, с переживаниями по поводу увеличения стоимости энергоносителей, вооруженного конфликта и небывалой инфляции. Опрос выявил следующие показатели:

  • 5% немцев чувствуют себя защищенными;
  • 7% – испытывают радость от происходящего;
  • 17% – благодарны правительству;
  • 23% – чувствуют себя уверенными в будущем;
  • 26% – испытывают безысходность;
  • 33% – признают свое бессилие;
  • 41% – разгневаны.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!